Kelompok
kami memilih salah satu usaha manufaktur yaitu sebuah usaha warumg yang menjual
sembako,dll yang berada di Bekasi
·
Yang berpengaruh pada usaha ini :
1.
Kondisi tempat usaha strategis
sehingga menarik para pembeli
2.
Harga yang tidak terlalu tinggi
sehingga banyak pelanggan yang datang kembali
3.
Lengkapnya barang-barang yang di
butuhkan konsumen sehingga konsumen tidak kecewasaat barang yang dicari tidak
ada
4.
Pelayanan penjual yang ramah dan
sopan kepada konsumen agar konsumen tidak merasa kecewa atas sikam penjual
5.
Adanya pesaing yang berjualan
sama dengan bidang yang kita jual dan pesaingnya berjualan dekat dengan usaha
kita ,jadi ada kemungkinan pelanggan kita bisa pindah berbelanja kesana jika
barang yang ia butuhkan tidak ada
·
Yang tidak berpengaruh pada usaha
ini :
1.
Jika tujuan tidak menjadi
hambatan untuk konsumen untuk membeli barang yang ia butuhkan
2.
Saat harga kebutuhan pokok naik
seperti beras, minyak, telur dll itu tidak menjadi hambatan para konsumen
karena itu adalah kebutuhan pokok sehari-hari
3.
Jika listrik mati pun tidak
menjadi hambatan untuk penjual dan konsumen juga karena setiap orang pasti
punya kebutuhan yang akan di beli
4.
Meskipun harga barang yang di
jual tidak terlalu mahal itu tidak berpengaruh karena meskipun keuntungan yang
kita ambil hanya sedikit tapi mendatangkan banyak pelanggan
·
Kekuatan yang ada pada tempat
usaha tersebut :
1.
Menjual ide-ide baru dan pasti
akan laku
2.
Harganya terjangkau dari warung
lain
3.
Pelayanan yang ramah dan sopan
kepada konsumen
4.
Memberikan potongan harga jika
membeli banyak
5.
Terdapat delivery order sehingga
konsumen tidak terlalu repot berjalan jauh
·
Kelemahan yang ada pada tempat
usaha tersebut :
1.
Tidak memiliki stok barang yang
banyak
2.
Banyak konsumen yang mengutang
dan dibayar jika akhir bulan atau setelah mereka mendapatkan gaji
3.
Tempatnya kurang strategis karena
warung tersebut menyatu dengan rumah , sehingga banyak orang yang keluar masuk
lewat warung
4.
Kurang nya karyawan sehingga
kalau rame terkadang menjadi tidak terkendali atau tidak bisa melayani sendiri
5.
Lingkungan sekitar warung
terkadang mengalami banjir sehingga konsumen malas untuk ke warung dan
akibatnya warung menjadi sepi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar