Kamis, 11 April 2013

TOKO SEMBAKO


Kelompok kami memilih salah satu usaha manufaktur yaitu sebuah usaha warumg yang menjual sembako,dll yang berada di Bekasi

·         Yang berpengaruh pada usaha ini :
1.     Kondisi tempat usaha strategis sehingga menarik para pembeli
2.    Harga yang tidak terlalu tinggi sehingga banyak pelanggan yang datang kembali
3.    Lengkapnya barang-barang yang di butuhkan konsumen sehingga konsumen tidak kecewasaat barang yang dicari tidak ada
4.    Pelayanan penjual yang ramah dan sopan kepada konsumen agar konsumen tidak merasa kecewa atas sikam penjual
5.    Adanya pesaing yang berjualan sama dengan bidang yang kita jual dan pesaingnya berjualan dekat dengan usaha kita ,jadi ada kemungkinan pelanggan kita bisa pindah berbelanja kesana jika barang yang ia butuhkan tidak ada


·         Yang tidak berpengaruh pada usaha ini :
1.     Jika tujuan tidak menjadi hambatan untuk konsumen untuk membeli barang yang ia butuhkan
2.    Saat harga kebutuhan pokok naik seperti beras, minyak, telur dll itu tidak menjadi hambatan para konsumen karena itu adalah kebutuhan pokok sehari-hari
3.    Jika listrik mati pun tidak menjadi hambatan untuk penjual dan konsumen juga karena setiap orang pasti punya kebutuhan yang akan di beli
4.    Meskipun harga barang yang di jual tidak terlalu mahal itu tidak berpengaruh karena meskipun keuntungan yang kita ambil hanya sedikit tapi mendatangkan banyak pelanggan

·         Kekuatan yang ada pada tempat usaha tersebut :
1.     Menjual ide-ide baru dan pasti akan laku
2.    Harganya terjangkau dari warung lain
3.    Pelayanan yang ramah dan sopan kepada konsumen
4.    Memberikan potongan harga jika membeli banyak
5.    Terdapat delivery order sehingga konsumen tidak terlalu repot berjalan jauh

·         Kelemahan yang ada pada tempat usaha tersebut :
1.     Tidak memiliki stok barang yang banyak
2.    Banyak konsumen yang mengutang dan dibayar jika akhir bulan atau setelah mereka mendapatkan gaji
3.    Tempatnya kurang strategis karena warung tersebut menyatu dengan rumah , sehingga banyak orang yang keluar masuk lewat warung
4.    Kurang nya karyawan sehingga kalau rame terkadang menjadi tidak terkendali atau tidak bisa melayani sendiri
5.    Lingkungan sekitar warung terkadang mengalami banjir sehingga konsumen malas untuk ke warung dan akibatnya warung menjadi sepi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar